首页机构设置党建园地政策法规规章制度工作动态文体团队活动掠影健康养生老友访谈联系我们
 
党支部组织委员岗位职责
2014-11-25 17:27  

党支部组织委员岗位职责

一、分工负责党支部的组织建设,了解掌握党支部的组织状况和党员的思想状况。

二、认真学习和掌握发展党员工作方针,根据实际情况,负责入党申请人和发展对象培养、教育和考察工作,严格按照程序,做好接收新党员工作。

三、协助宣传委员抓好党员教育。

四、对长期外出的党员,协助支部确定专人负责,加强联系与管理。外出期间,如按月交纳党费确有困难者,可以提前或延期交纳党费,但一般不得超过6个月,也可委托亲属或他人代交党费,对于生活确有困难的党员,由本人提出申请,经支部委员会研究同意可以少交或免交党费。

五、提出党支部组织生活的内容和要求,及时向党支部委员会提出表扬优秀党员和按新《党章》妥善处置不合格党员的建议。

 

关闭窗口