首页机构设置党建园地政策法规规章制度工作动态文体团队活动掠影健康养生老友访谈联系我们
 
留心清晨出现的疾病信号
2013-03-18 10:12   审核人:

    许多疾病会在清晨阶段表现出特有的症状

    晨僵:晨僵指的是清晨醒后,感觉全身关节、肌肉僵硬,活动受限。在逐渐活动中,关节和肌肉才逐渐伸展开来。如果清晨醒后有明显的晨僵,说明患者有类风湿、风湿、骨质增生等疾病。一些过敏性疾病的患者,如多形红斑、皮肌炎、硬皮病等,也会出现明显的晨僵现象。

    心慌饥饿:有些人在凌晨4时至5时从睡眠中醒后感到饥饿难忍,心慌不适,还伴有疲乏无力。食后症状缓解,但仍口干舌燥、想喝水。这些症状在吃早饭后逐渐消失。这提示患者可能患有糖尿病。

    早醒:有些老年人在早晨4时至6时即从睡梦中醒来。睡醒后疲乏无力,却再难入睡,而且心情郁闷不快。据临床观察,早醒主要见于各类抑郁症和精神心理障碍病人,尤以抑郁症患者多见。

    头晕:颈椎骨质增生可能压迫椎动脉,影响大脑血液供应;而血黏度增高时,血流减慢,血氧含量下降,大脑供血供氧也受到不良影响。所以,早晨头晕者多数有颈椎病或高黏血症。

关闭窗口