离退休党总支组织老党员重温入党誓词
2014-10-24 09:47

近日,离退休党总支组织老党员、老同志30余人,集体来到扶眉战役烈士陵园瞻仰先烈,并在扶眉战役烈士纪念碑前举行了重温入党誓词活动。

大家面对鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,虽然老党员们年岁已高,但依然句句铿锵有力,响亮的宣誓声在纪念碑前的广场上回荡。

随后,大家参观了扶眉战役纪念馆,尤其看到那些为了解放大西北而牺牲的年轻面孔,心中充满了感怀。曾参加过扶眉战役的老党员杜文义,故地重游,感慨万千。他说,有了奋斗和牺牲,才换来现在的和平安宁。我们要用自己的切身体会,教育好年轻同志,教育好子女,共同珍惜现在国家的大好形势。

参加此次活动的老党员、老同志深切感受到了党组织的关怀和温暖,认为活动进一步激发了老党员的党性意识。大家纷纷表示,在全校上下喜迎学校第二次党代会之际,一定要倍加珍惜学校目前的好形势,以饱满的政治热情迎接党代会的召开。