首页机构设置党建园地政策法规规章制度工作动态文体团队活动掠影健康养生老友访谈联系我们
 
我校2017年离退休老同志春游活动圆满结束
2017-04-21 17:20   审核人:

为丰富老同志们的晚年生活,离退休工作处于4月13日至18日组织我校400多位离退休老同志前往关中民俗历史博物院开展2017年春游活动。

关中民俗艺术博物院坐落在秦岭终南山世界地质公园中心地带和隋唐佛教圣地南五台山脚下,东接翠华山,南拥五台山,西邻草堂寺,北瞰长安城,占地493.88亩、规划建筑面积10.8万平方米是陕西省爱国教育基地国家AAAA级旅游景区国家文化产业示范基地。关中民俗艺术博物院已收集、抢救和保护周、秦、汉、唐以来的历代石雕、木雕、砖雕、关中古民居和群众生产、生活、习俗、风情等各类遗物、名人字画共33600余件(套),征集保护了40院近千间明清古民居,收集整理了大批地方戏曲、工艺作坊、礼仪俗规等非物质文化遗产,形成了民间艺术、关中民居、民俗风情、名人字画四大系列共九个类别的藏品规模。这些藏品从不同层面集中地反映了关中地区各族人民在不同历史时期的艺术、审美、劳动、居住、习俗、风情等民俗历史风貌。被誉为"地上兵马俑"的8600多根精美的拴马桩引人注目,精美的石雕工艺极大地丰富了我国民间石刻艺术宝库,是中国北方关中地区数千年来多民族生存和文化交流融合的历史见证,形成了民族文化的基因仓和标本库。

此次春游离退休工作处从计划到踩点,从动员要求到组织实施,从准备车辆到保证安全,都作了细致、周密的安排。活动中工作人员认真细致,尽心尽力为老同志服务,确保了整个春游活动安全、顺利、圆满。

关闭窗口