离退处看望慰问离休干部任敏之
2023-03-29 16:11

328日下午,离退处党委书记、处长张晓东带领相关工作人员看望慰问离休干部任敏之,送去学校的关怀和温暖。

在任敏之家中,张晓东与其促膝交谈,问候他的生活和身体状况,转达学校党委和分管副校长李学军的关心关怀,对任敏之曾自愿向党组织交纳1万元特殊党费表示敬意。俩人回顾我党波澜壮阔的历史进程,习近平总书记多次强调:“我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。”党费是衡量党员政治忠诚的重要标志,而“特殊党费”更是彰显了共产党人的初心,象征着对党忠诚、永远信党爱党为党的政治品质。张晓东还嘱咐任敏之保重身体,安享幸福晚年,离退处竭力为离休干部提供细致精准服务

任敏之对学校给予的关心和照顾深表感谢,为学校近年来快速发展感到由衷高兴他表示没有中国共产党就没有他的今天,他将一如既往地关心支持学校的建设发展,并祝愿学校越办越好。

此次上门看望,拉开了本学期慰问工作的序幕,离退处近期将有序走访其他老同志,持续开展离休干部“六联六送六必看”活动,切实把党组织的关心关爱传递给每一位离休老同志。

新闻小贴士:

任敏之,男,汉族,1926年出生,辽宁海城人, 1948年参加革命工作,1989年离休,离休前任陕西轻工业学校(后合并至陕西科技大学)党总支副书记、副校长。在中国共产党成立100周年,自愿向党组织交纳1万元特殊党费,用自己的实际行动诠释了一名共产党人的淳淳初心。有着73年党龄的他,时刻关注国家大事和社会发展,除了运用传统媒体收听收看时事新闻,他还学会用手机上网,坚持每天通过各大新闻客户端了解新时期党和国家的新观念新政策。