三项融合谋新局 助力党建新发展——我校关工委办公室与环境科学与工程学院党委联合举办特聘党建组织员聘任仪式
2023-06-28 10:30

为贯彻落实中办、国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,进一步将我校关工委工作融入学校大思政格局,6月20日上午,校关心下一代工作委员会办公室(离退处)与环境科学与工程学院党委联合举办特聘党建组织员聘任仪式,聘任陈福生、房海燕、史步怀三位退休党员为特聘党建组织员。离退处党委书记张晓东、环境学院党委书记李广明、离退处党委副书记高翔、处长助理苗晓洁、环境学院学生工作负责人王念东参加聘任仪式。

仪式开始,李广明首先代表环境学院向离退处党委对环境学院党建工作的支持表示感谢,对三位老党员离岗不离党,为学院党建工作继续发挥余热的精神表示钦佩。李广明表示,环境学院党委一定全力支持和配合特聘党建组织员的工作,也希望三名老党员发挥自身优势,能够将多年党建和思想政治教育方面的经验带给学院,推动学院党建工作再上台阶,助力青年学生成长成才。

随后,张晓东和李广明共同为陈福生、房海燕、史步怀三位老同志颁发了聘书。三位受聘老同志对离退处党委和环境学院党委的信任表示感谢,并就如何引导教育学生积极向上,厚植青年学生爱国爱党情怀做了交流发言。

张晓东在讲话中表示,如何更好发挥“五老”优势,落实立德树人根本任务一直是校关心下一代工作委员会办公室(离退处)思考的课题,本次聘任特聘党建组织员就是关工委主动作为、守正创新,推动我校关工委工作融入学校大思政格局的一次有益尝试。他向此次受聘的三位老同志退而不休、忠诚为党的政治觉悟和工作情怀致以敬意。希望三位老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势、时空优势,助力学院党建工作,帮助学生扣好思想入党的“第一粒扣子”。在今后的工作中,离退处将继续团结动员我校老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志参加关心下一代工作,按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,开展阵地融合、内容融合、队伍融合等三项融合,以“党建带关建”,主动把关心下一代工作纳入学校大思政工作格局,为落实立德树人根本任务增添力量,多作贡献。