校党委党史学习教育第二巡回指导组来离退处指导工作
2021-05-12 11:21

510日,我校党史学习第二巡回指导组组长李晓、副组长赵伟峰以及王亮、魏艺等来我处,指导党史学习教育工作。离退处党委书记张希亮主持汇报会。

离退处党委副书记兼副处长高翔代表离退处党委向指导组汇报工作。当前,离退处正按照学校党委相关工作要求,遵循“分类指导、突出特点、量力而行、尽力而为”的原则,由点及面、有序开展党史学习教育工作。一是把党史学习教育工作主动融入学校“大思政”工作格局,借助关工委工作平台,与宣传部、校史馆、档案馆、校团委、附中、环境学院党委,联合开展红色档案、校史文物捐献、“三创两迁”精神传承等相关活动,唱响党史学习教育的“合唱曲”。二是紧紧围绕建党100周年策划组织相关“书画、摄影、主题征文”及“读懂中国”活动,演好党史学习教育的“协奏曲”。三是以为“群众办实事实践活动”为依归,重点解决党史学习教育中校区之间、支部之间、党建工作与业务工作的不平衡问题,谱写离退休工作“奋进曲”。

在听完汇报后,校党史学习教育第二巡回指导组查阅了相关资料,并对我处党史学习教育工作予以肯定,并就党史学习教育中应把握的问题提出了具体要求。