未央经典读书会举行开班仪式
2023-04-07 17:07

46日上午,由离退休职工发起并承办的未央经典读书会开班仪式在西安未央校区离退休活动中心举行。离退处分党委书记、处长张晓东、机关党委书记王玮、管理学院教授张巍、离退处处长助理刘慜、苗晓洁以及读书会成员40余人出席了开班仪式。仪式由读书会委员房海燕主持。

张晓东代表离退处向未央经典读书会的成立表示衷心祝贺!希望读书会在做好前几期活动策划的基础上,不断开拓新的视野,突破新的文化、历史、哲学、红色经典等阅读范畴,常年坚持、延续好读书会各类活动,坚持培育和用好这个组织平台和文化阵地。离退处将本着用心、用情、用力的工作宗旨,积极为读书会开展好活动做好服务和推动工作,并积极稳妥和力所能及的为读书会提供物质保障。同时对房海燕老师为活跃老同志文化付出的筹划努力和前期组织协调工作表示衷心感谢!

开班仪式上,部分会员进行了才艺展示。余辛成老师表演了钢琴独奏《我爱你中国》;王帏、张巍朗诵了《叩问青铜》;刘慜、赵素芬分别演唱了《绣红旗》、《马兰颂》。随后,大家齐颂“未央经典读书会”宗旨,齐唱《歌唱祖国》。

未央经典读书会,是由陕西科技大学退休职工中热爱中国共产党、热爱中国特色社会主义制度、热爱中国灿烂文化、热爱祖国大好河山、热爱读书、热爱诗歌、热爱音乐,以读中国经典,讲中国故事,唱英雄赞歌,传民族精神”为使命的多位党员和志同道合者提出申请,其活动在离退休工作处及党委指导支持督促协调下展开。读书会活动一经公布,离退休职工热烈响应,目前有40余位老同志报名参加。

开班仪式后,读书会开展了第一次读书活动。