离退休工作处赴兄弟高校开展调研交流工作
2023-04-14 14:47

为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神,切实做好新时代离退休老同志党的建设和服务管理工作,汲取兄弟高校的经验和做法,为进一步拓宽工作思路,推进我校新时代离退休工作高质量发展,近日,我校离退休工作处党委书记、处长张晓东、离退休工作处党委副书记兼副处长高翔及工作人员一行四人分别赴西北农林科技大学离退休工作处、西安工程大学离退休工作办公室进行调研交流。

在西北农林科技大学,离退休工作处党委书记张鹏飞围绕党建工作进行了详细介绍,副书记刘庚军、副处长范芳娟分别就关工委工作、养老服务、老教授老科协及信息化建设等方面工作进行了介绍,重点就引入第三方机构为老同志开展养老服务、特邀党建组织员、老教授报告团、银龄教师队伍等相关方面分享成功经验和做法。双方还围绕多校区居住条件下的管理和服务实际问题等方面进行了深入探讨和交流。座谈交流后,张鹏飞等陪同张晓东一行实地考察了瑞泉西农校区居家养老服务中心,对服务中心的管理运营情况进行了现场调研。

在西北农林科技大学离退休工作处调研座谈

实地考察瑞泉西农校区居家养老服务中心

在西安工程大学,离退休工作办公室主任薛翠萍就离退休教职工特色活动开展情况、搭建第三方医养结合的养老机构联络平台、精准化做好老同志服务管理、坚持围绕中心服务大局发挥老同志优势作用的做法进行了经验分享。双方还就养老服务、医疗保障以及现存实际问题等方面进行了探讨和交流。

在西安工程大学离退休工作处调研座谈

张晓东对兄弟高校离退工作处的热情接待、分享成功经验和做法表示感谢,并简要介绍了我校离退休工作基本情况和相关工作特点特色,希望今后能进一步加强高校离退休工作的互动交流、共同推进高校新时代离退休工作高质量发展。

通过此次调研交流,增进了兄弟院校之间的友谊,拓宽了工作思路。今后,离退休工作处将积极主动适应新形势、新要求,把“让党组织放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,不断创新服务载体,打造工作品牌,推动离退休工作再上新台阶。