离退处西安校区老年大学举行“红心永向党”期末文艺汇演
2023-07-05 15:53

74日下午,西安离退休职工活动中心多功能教室老年大学学员们欢聚一堂,举行“红心永向党”文艺汇演,喜庆党的102岁生日。 离退处处长助理、老年大学负责人刘慜参加活动并讲话,退休职工韩素华主持活动,老年大学学员80人观看了演出。

演出在女声小合唱的歌声中,汇演正式拉开序幕。 《绣红旗》、《祖国不会忘记》、《金梭和银梭》使我们在喜庆党的102岁生日之际更难忘那些为国抛头颅洒热血的先驱们;舞蹈《入画江南》并人们带到了清明上河图画中,天气不论晴或雨,都仿佛让画栩栩如生,置身于江南,看着如玉的天色,鸳鸯双宿双飞;《旗袍秀表演》以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,凸显出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。葫芦丝演奏《军港之夜》独唱《再见了大别山》舞蹈《梅花赋》非洲鼓《咱们新疆好地方》《时装走秀》二重唱《我的祝福你听到了吗》等11个节目轮番登台。舞台上,演员们热情表演,声情并茂,舞台下,学员们拍手叫好,时不时拿出手机记录着精彩的瞬间。最后全体合唱《我和我的祖国》并合影留念。

小合唱《绣红旗》

小合唱《祖国不会忘记》、《金梭和银梭》

舞蹈《入画江南》

《旗袍秀表演》

葫芦丝表演《军港之夜》

独唱《再见了大别山》

《时装走秀》

二重唱《我的祝福你听到了吗》

舞蹈《梅花赋》

非洲鼓《咱们新疆好地方》

丰富多彩的艺术表演,充分展示了广大老同志爱党、爱国的真挚情怀和热爱生活、积极向上的精神风貌,也展示了老年大学师生们老有所学、老有所乐、老有所为的丰硕成果。

学员合影