关于建立离退休工作处“银发网宣员”队伍的通知
2022-04-25 10:54

各位离退休职工:

为丰富离退休职工文化生活,引导鼓励我校广大离退休职工充分运用网络、新媒体、新手段,讲述党的百年奋斗历程、弘扬主旋律、传播我校好声音、发挥正能量,现就建立“银发网宣员”队伍有关事项通知如下:

一、“银发网宣员”基本条件

(一)具有较高的政治觉悟和党性意识,思想积极先进,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,对党和人民事业、对我校发展建设有深厚感情。

(二)具有一定的文字写作基础和网络操作能力,能够运用新媒体和网络获取信息、沟通交流、参与互动。

(三)具有较强的奉献精神,身体健康,对网络新媒体、网络信息知识有热情有兴趣。

二、“银发网宣员”队伍的职责任务

以我校“一网一号”(陕西科技大学网、“陕西科技大学”微信公众号)、离退处“一网一号” (陕西科技大学离退处网、“陕西科技大学离退处”微信公众号) 以及省委老干局“一网一号一平台”(陕西老干部工作网、“陕西老干部”微信公众号、“三秦夕阳红”信息化平台)为主要阵地,积极主动发声,传播正能量,展示新形象。

(一)不忘初心、牢记使命,坚持老有所为,积极宣传党的百年奋斗重大成就、历史经验,宣传党的大政方针和经济社会发展各项事业取得的新成就新变化,弘扬社会主义核心价值观、主旋律。

(二)经常关注主流媒体,围绕社会热点、难点、焦点问题,针对重大事件、重要节点,以积极的心态、辩证的思维、客观的角度,进行分析研判,发表积极向上的留言评论,宣传客观公正的主流舆论导向。

(三)结合亲身经历、切身感受和身边好人好事,发表、转发精彩文、图、帖,分享美好生活,畅谈陕西科技大学发展变化,讲好陕科大故事,展示阳光心态。

(四)关注我校中心工作任务,深入调查研究,发挥自身优势特长,积极建言献策。

(五)围绕离退休工作处各阶段宣传重点,积极参与网上宣传活动。

三、“银发网宣员”报名须知

1有意向的离退休职工请于202256日之前到离退处各校区工作部登记报名。

未央校区、太华路校区联系人:刘慜 刘远秀 李乖祥

联系电话:029-86193122

咸阳校区联系人:李琦 曹国旺

联系电话:029-33579615